急がないでcafe気分。コーヒー1杯いかがですか?
2007/05/26 (Sat)
こちらではそろそろイチゴ狩りの季節です。
今は山菜が旬ですが、もう終わりかな?
いちごをそのまま食べるのも好きだけど、
最近もっと気に入った食べ方を発見。
完熟いちごを食べきれないほどいただいたとき、
それをつぶして少し多めのお砂糖と混ぜて
フリーザーパックで冷凍します。
食べるときに必要な分だけ割り出してグラスにポンと入れ、
そこにミルクをたっぷり注ぎます。
マドラーか柄の長いフォークでいちごをつぶすと
甘くておいしいイチゴミルクの出来上がり~♪
ジャムにしてももちろんいいけど
うちでは夫がごはん党でパンが減らないんですよね。
こっちのがカンタンだし。
ほんのり甘いいちごみるくは心をまあるくする味。
何もかも許せてしまう、そんな優しさがあります。
PR
この記事にコメントする